Sehr geehrte Damen und Herren,

die Gramzower Museum – Bahn führt auch in der diesjährigen Ausstellungssaison die Besucher-Mitfahrten auf dem Führerstand unserer Kleindiesellok  „Kö 5049“ im Eisenbahnmuseum Gramzow durch.

Wir bitten Sie hiermit den Fahrtag bekanntzugeben.

Die Diesellokomotive wurde 1939 für die Mecklenburgische – Friedrich – Wilhelm Eisenbahngesellschaft gebaut. Von diesem robusten Typ B 110 wurden insgesamt 33 Lokomotiven hergestellt.

Die Fahrstrecke auf dem Bahnhofsgelände Gramzow beträgt zirka 1 km. Der Fahrpreis pro Person beträgt 1,50 €. Kinder bis zu einem Alter von 6 Jahre fahren frei mit.

Die nächsten Mitfahrmöglichkeiten finden am Pfingstsonntag, den 20. Mai und Pfingstmontag, den 21. Mai in der Zeit von 10:00 bis 17:00 Uhr statt.
Anlässlich der 850 Jahrfeier von Gramzow finden zusätzlich am Sonntag, den 20 Mai Museumszugfahrten von Gramzow nach Damme und zurück statt. Abfahrtzeiten von Gramzow sind um 10.30, 11.15, 14.00 und 15.45 Uhr
Weiterhin ist im Brandenburgischen Museum für Klein- und Privatbahnen in Gramzow die Besichtigung der Ausstellungsbereiche „Geschichte, Bedeutung und Entwicklung  der Klein- und Privatbahnen“ möglich.

Während der gesamten Saison, zwischen dem 28. April und 04. November, können  die Besucher mit Handhebeldraisinen auf einem  Streckenabschnitt von Gramzow aus in Richtung Lützlow auf der ehemaligen Kleinbahn Schönermark – Damme die Museumsbahn selber „erfahren“. Auf den Draisinen haben bis zu 6 erwachsene Personen Platz.

Hinweis: An Fahrtagen des Museumszuges können keine Draisinen verkehren.