Die Gramzower Museums – Bahn führt auch in der diesjährigen Ausstellungssaison die Besucher-Mitfahrten auf dem Führerstand unserer Kleindiesellok  „Kö 5049“ im Eisenbahnmuseum Gramzow durch.

Die Diesellokomotive wurde 1939 für die Mecklenburgische – Friedrich – Wilhelm Eisenbahngesellschaft gebaut. Von diesem robusten Typ B 110 wurden insgesamt 33 Lokomotiven hergestellt.

Die Fahrstrecke auf dem Bahnhofsgelände Gramzow beträgt zirka 1 km. Der Fahrpreis pro Person beträgt 1,50 €. Kinder bis zu einem Alter von 6 Jahre fahren frei mit.

Die nächste Mitfahrmöglichkeit findet am Sonntag, den 25. Juni der Zeit von 10:00 bis 17:00 Uhr statt.

Weiterhin ist im Brandenburgischen Museum für Klein- und Privatbahnen in Gramzow die Besichtigung der Ausstellungsbereiche „Geschichte, Bedeutung und Entwicklung  der Klein- und Privatbahnen“ möglich.

Während der gesamten Saison, zwischen dem 25. April und 01. November, können  die Besucher mit Handhebeldraisinen auf einem  Streckenabschnitt von Gramzow aus in Richtung Lützlow auf der ehemaligen Kleinbahn Schönermark – Damme die Museumsbahn selber „erfahren“. Auf den Draisinen haben bis zu 6 erwachsene Personen Platz.

Hinweis: An Fahrtagen des Museumszuges können keine Draisinen verkehren.

KÖ-Fahrtag

3 Responses so far.

1. Andreas Seibt sagt:

Werte Eisenbahnfreunde,
    unser Herbsturlaub führt uns oft in die Uckermark. 2 mal waren wir schon bei Euch zu Besuch und sind auch mit der Draisine gefahren. Leider konnten wir noch nicht mit der Kö oder anderen mitfahren. Ab 27. bis 02.10. sind wir wieder in der Nähe. Gibt es da einen Termin wo ihr Fahrtage habt?
    Grüße A. Seibt

• Ralf-Peter Wilcke sagt:

Sehr geehrter Eisenbahnfreund,
      nächste Mitfahrmöglichkeit findet am Sonntag, den 27. September in der Zeit von 10:00 bis 17:00 Uhr statt.

Ihr Eisenbahnmuseum Gramzow

2. Dennis sagt:

Vielen Dank für die Information!

Dennis